Fisch - frischer Brathering

Gut

Frischer Fisch mit den leicht verdaulichen Eiweissen. Und dann vom günstigen und dennoch so schmackhaften Hering.

Wie Bismarck sagte: wenn es nicht so reichlich Heringe geben würde, wäre der Fisch teurer als Lachs

Günstig

2 Heringe säubern, säuern, salzen.

Dazu Kartoffelsalat:

Gekochte Kartoffeln und Gewürzgurken (Cornichons) in Stücke schneiden. Etwas Pfeffer drüberstreuen.
Für die Marinade Zwiebelwürfel, 250 ml Instantbrühe, 3 EL Weinessig, 1 TL Senf, 1 TL Zucker, Sojasoße in einem Topf eine Zeit lang köcheln lassen. Nach dem Abkühlen über die Kartoffeln und Gurken gießen. Einziehen lassen. Erst danach 4 EL Öl hinzufügen.

Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Heringe in Mehl wälzen und je Seite 7 Min. braten.

Den Kartoffelsalat könnte man auch aufwändiger, bunter gestalten.
Geeignete Zutaten wären: Rote Paprika, Partytomaten, Radieschen, Apfel, Erbsen, Mais, Kapern, hart gekochte Eier, gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum).

Gesund

Von unserem Mitglied Dieter Held