Notfall Vorsorge

Für alle Vereinsmitglieder:

Hier die Broschüre des UKE zur Gestaltung der Patientenverfügung. Kostenlos abzugeben. Rufen Sie mich an, damit ich Ihnen Ihr Exemplar resevieren kann.

Heinz Hannack:

Tel.: 040 60 44 96 67

Sie brauchen keine Angst zu haben. Wenn Sie nicht tätig werden, bestellt ein Gericht einen Betreuer. Wenn Sie das nicht wollen, müssen Sie aktiv werden. Wir helfen Ihnen mit den folgenden Informationen. Die Themen sind:

• Patientenverfügung
  • Vorsorgevollmacht
  • Betreuungsverfügung
  • Kontovollmacht
  • Digitaler Nachlass
  • Ärzte Medikamente
  • Finanzen
  • Mitgliedschaften
  • Kfz
  • Wohneigentum
  • Todesfall
  • Testament/ Nachlass

Wegen Rat und Unterstützung können Sie sich auch gerne an mich oder an den Hamburger Betreuungsstellen wenden (Kontaktadressen siehe Flyer).

In Flyer könnenSie sich hier hereunterladen:

Betreuungsstelle Hamburg

Patientenverfügung

Auf der Webseite des "Zentrums für angewandte Ethik" Ethikzentrum können Sie per Stand 2015! unter 256 ! Exemplaren wählen.

Ich empfehle Ihnen die Broschüre des Bundesministeriums für Justiz und Verbraucherschutz (bmjv)

Das Ethik Portal empfiehlt eine kostenflichtige Seite, mit der Sie eine Patientenverfügung Online erstellen können., Sie werden mit Fragen durch den Erstellungsprozess geführt.

Oder hier - auch kostenpfllichtig - oder auf Spendenbasis. Vorteil: Die Patientenverfügung (und die anderen Dokumente) sind online gespeichert und können bequem über das Internet erreicht werden.

mit vielen zusätzlichen Informationen über Aspkete einer Patientenverfügung.

Ich habe auch Vorsorgeset der Hamburger Verbraucherzentrale für Sie zur Einsicht und der Stiftung Warentest (14,90€)

Wird fortgesetzt

20210601