Eine Idee von unserem Mitglied ChrB:  jeden Monat ein neues Gedicht. Von Mitgliedern vorgeschlagen.

Schenken

von Joachim Ringelnatz

Schenke groß oder klein aber immer gediegen -

wenn die Bedachten die Gaben wiegen.

sei dein Gewissen rein.

Schenke herzlich und frei.

Schenke dabei, was in dir wohnt,

an Meingung, Geschmack und Humor,

so daß die eigene Freunde zuvor

dich reichlich belohnt.

Schenke mit Geist ohne List.

Sei eingedenk, daß dein Geschenk

du selbst bist.e

Geschenk -Gedicht unseres Mitgliedes ChrW.

Das interessiert mich!

Aufruf

Liebe Mitglieder,

manchmal ist es möglich, kurzfristig eine kleine Veranstaltung zu organisieren, z. B.: „Wer hat Lust, einmal mit uns durch den alten Elbtunnel zu laufen?“ oder Ähnliches. Das können wir natürlich umgehend auf unsere Website setzen, aber nicht jede/r schaut dort regelmäßig nach. Deswegen haben wir folgende Idee: Wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse zukommen lassen, könnten wir über solche Veranstaltungen per Rundmail informieren. Unter dem Stichwort „Das interessiert mich“ schreiben Sie mir bitte eine E-Mail (mielow-weidmann@web.de). Dann kann ich eine Gruppenmail zusammenstellen für solche Zwecke. Geben Sie dazu bitte auch Ihren Namen an. Ich bestätige Ihnen dann, dass ich Sie aufgenommen habe.

Ute Mielow-Weidmann

Mögliche Ziele - bestimmen Sie mit, wohin - geben Sie unten einen Kommentar ab.

Lfd. Nr. BÜRGERVEREIN-TAGES-ERLEBNIS-TOUREN
1 Wildpark Schwarze Berge / Museum Kiekeberg
2 Schulauer Fährhaus mit Infos + Kaffee und Kuchen
3 Schmetterlingsgarten Friedrichruh Besichtigung
4 Hagenbecks Tierpark mit Eisbärhalle + Tropen-Aquarium
5 Alsterdampferfahrten, wie Kanalfahrten, Fleetfahrten, Alsterkreuzfahrten u. historische Rundfahrten.
6 Besuch v. Hamburger Museen
7 Besuch u. Besichtigung Ballinstadt.
8 Tages-Tour Bergedorf → Lüneburg / Mölln, mit Bus zurück.
9 Besichtigung Rickmer Rickmers, Cap San Diego, Peking, MS Bleichen, Oevelgönne Museumshafen mit Eisbrecher Stettin.
10 Bezwingen des höchsten Berges von Hamburg, den Hasselbrack 116,2 Meter über NHN.
11 Spaziergang und Bestaunen des restaurierten alten Elbtunnels und ev. besichtigen des Cruise Center Steinwerder.
12 Erwandern der Bunthäuser Spitze mit Museum.
13 Erkundungsfahrt mit S / U-Bahn Zur Haltestelle Elbbrücken und umsteigen in die S-Bahn nach Buxtehude zum schopen!
14 Sight Seeingtour mit A1 bis Ulzburg Süd, zurück mit A2 bis Norderstedt-Mitte und Bus bis Poppenbüttel
15 Besichtigung Museum der Arbeit mit Sight Seeing-Tour zu fuss. Wer erkennt diesen Teil von Barmbek schon wieder nach den Jahren
16 Abenteuerfahrt mit dem Wasserbus!
17 Spaziergang im Sadtpark, Planetarium mit Info + Vorführung.
18 Besuch des Internationalen Maritim Museum Hamburg in der HafenCity.