Eine Idee von unserem Mitglied ChrB:  jeden Monat ein neues Gedicht. Von Mitgliedern vorgeschlagen.

Schenken

von Joachim Ringelnatz

Schenke groß oder klein aber immer gediegen -

wenn die Bedachten die Gaben wiegen.

sei dein Gewissen rein.

Schenke herzlich und frei.

Schenke dabei, was in dir wohnt,

an Meingung, Geschmack und Humor,

so daß die eigene Freunde zuvor

dich reichlich belohnt.

Schenke mit Geist ohne List.

Sei eingedenk, daß dein Geschenk

du selbst bist.e

Geschenk -Gedicht unseres Mitgliedes ChrW.

Bültenkoppel

Name: um 1930

Aöls Bülten werden sind dünne Erd- oder Mootschichten

Diese historische Aufnahme der Bültenkoppel stammt vermutlich aus den 30iger Jahren. Beachten Sie den Wasserstand in dem Entwässerungsgraben rechts!

Wie feucht es damals noch im bebauten Moor gerwesen sein muss. Ich lebe seit 37 Jahren in Poppenbüttel und bin regelmäßig in der Bültenkoppel spazieren gegangen und habe den Entwässerungsgraben nie höher als auf dem Bild unten aus dem Jahre 2019 gesehen. Wo ist das Wasser geblieben? Haben unsere Mitglieder noch historische Aufnahme von der Bültenkoppel?

Dieses Foto der Bültenkoppel - April 2019 - zeigt noch die Reihe und die Giebel der traditionellen Häuser. Die aber fast von den Hecken veerdeckt sind. Was immer noch steht, ist die Stromleitung! Was der Ernejuerung ebenfalls zum Opfer fiel: ddie Begrenzungspfähler auf dem Fussgängerweg.