QR-Code  Schnelle Antworten richtig nutzen

Reinigungs-QR Code Poppenbüttel

Haben Sie schon einmal solche wirren Zeichen gesehen? Sicherlich.

Dies hier stammt von der Kleiderreinigung im Souterrain des AEZ. Ich halte diese Zeichen unter einen Scanner und erhalte dann meine gereinigten Teile.

Ähnlich funktioniert die Auto-Reinigung auf der Shell Tankstelle an der Harksheider Str.

Diese Zeichen stellen QR Code dar. Quick Response oder “schnelle Antwort” . Es ist eine Verschlüsselung von Informationen, die ein Scanner, der den Code kennt, entschlüsseln kann. (Siehe Wikipedia:

https://de.wikipedia.org/wiki/QR-Code )

für weitere Details, insbesondere der Abschnitt “Lesen von Codes” mit Hilfe eines Handies.

Denn die Handy Kamera kann auch diesen Code lesen und anzeigen. Bei manchen Modellen kann das die Kamera Software direkt. Bei anderen Handy Modellen muß eine zusätzliche App heruntergeladen werden (wie bei mir). Die Auswahl ist  groß. Ich empfehle für Android Betriebssysteme im Android Play Store diese Apps:

• i-nigma  (i-nigma QR, Data Matrix and EAN Barcode Scanner
  • QR Code Reader

(wer kennt sich mit Apple Handies aus?)

QR-Code für die Bürgervereinsseite Links

Wenn Sie die Software haben, dann öffnen Sie die App und halten die Kamera Ihres Handies auf diesen QR Code:

Es erscheint die Internet-Adresse, die damit codiert worden ist.

So einfach. Kein Tippen. kein Vertippen. Kein Öffnen des Browsers etc. Sie wwerden sofort zur gewünschen Internet Seite geführt. Mit diesem QR Code zur Internet Seite unseres Bürgervereins Sasel-Poppenbüttel von 1955.

Das funktioniert natürlich mit jedem QR Code. Viele Plakate bieten diese schnelle Hilfe.

So sieht die Darstellung auf Ihrem Android Handy ( mit i-inigma App) dann aus. Drücken Sie die Taste: “Verbindung ins Internet herstellen” und schon sind Sie auf der gewünschten Internet Seite.